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Crespelle o crepes
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 4' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina bianca: 100 gr. • Latte: 1/4 di litro • Uova: 2 • Olio: 1 filo • Zucchero: 20 gr. • Brandy o rum: 2 cucchiai • Sale: un pizzico |
ATTREZZATURA per Crespelle o crepes:
1 padellina di ghisa del diametro di 20 cm. circa - 1 pennellessa |
PREPARAZIONE Crespelle o crepes:
1. Lavorate un tuorlo e un uovo intero con lo zucchero, il sale e la farina, unendo poco alla volta il latte freddo fino ad ottenere una crema omogenea e filante. Montate a neve un albume, mescolatevi il liquore con molta delicatezza per non smontarlo, quindi unitelo alla pastella.
2. Lasciate riposare per almeno un'ora in luogo fresco prima di preparare le crepes. Fate scaldare una padellina e con una pennellessa appena intinta nell'olio, pennellate leggermente il fondo e i bordi.
3. Versatevi una cucchiaiata abbondante di composto e, manovrando il manico, fatelo spandere sul fondo in modo da ottenere un sottilissimo strato uniforme. Lasciate appena dorare e quindi rigirate, evitando che le crespelle coloriscano troppo. Ripetete sino ad esaurimento del composto.
CONSIGLI PRATICI: per ottenere un buon risultato è importante ungere molto poco la padellina che serve a preparare le crespelle. Con le stesse dosi si possono preparare anche le crespelle salate: basterà eliminare lo zucchero, il rum può essere lasciato, l'impasto risulterà così più morbido.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato naturale d'Asti (Piemonte) a 12°C • Moscato di Cagliari (Sardegna) a 12°C • Sauternes (Francia) a 8°C |
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